Установка сигнализации и сохранение гарантии на авто

Согласно статистике львиная доля противоугонных сигнализаций устанавливаемых на новые автомобили, приходиться на дилерские сервисные центры.  Как правило, причина популярности их услуг заключается не в качестве предлагаемого оборудования или ценовой политики, а в хитрых маркетинговых уловках.

Каждый хочет заработать

установка сигнализацииПродавцы, которые реализуют автомобили, заключая договор с покупателем, с целью увеличения цены, как правило,  используют различные уловки, предлагая у себя в салоне услуги по автострахованию и установке различного оборудования.

При этом ошеломленный, столь затратной покупкой клиент, как правило, не задумывается о необходимости более тщательного изучения рынка со сравнением указанных в договоре цен и идёт на поводу у недобросовестных клерков. Кроме того, наиболее жадные дилеры, могут угрожать покупателю машины, отказавшемуся от установки сигнализации в салоне, разрывом гарантии в случае её установки в ином месте.

Погоня за прибылью

В погоне за прибылью, автомобильные дилеры могут ставить завышенные цены на оборудование и страховку. Установка сигнализации для них является неплохим заработком, поэтому некоторые из продавцов могут прописать в договоре, необходимость установки сигнализации у них в салоне. Однако не стоит идти на поводу, следует  соблюдать спокойствие и тщательно анализировать перспективу и актуальность всех предлагаемых товаров и услуг.

Право потребителя

Согласно статье 16 Закона о защите прав потребителей продавец не имеет права обусловливать приобретение одного товара обязательной покупкой другого (машина и автосигнализация). Как правило, дилеры ознакомлены с данной статьей и одно лишь её упоминание может остудить их пыл продаж. Кроме того заявления о том что машина  будет снята с гарантийного обслуживания, также являются ложью, созданной в качестве штучного весомого аргумента.

Поскольку в соответствии со статьей 16 убытки, нанесенные по средству нарушения данного закона (снятие автомобиля с гарантии), должны возмещаться продавцом. Вина, которого будет легко установлена судом, при наличии у сервиса, где была установлена сигнализация, всех необходимых сертификатов.

Для установки сигнализации Pandora необходимо обратиться в сервисный центр, имеющий право (сертификат соответствия) на проведение подобных работ.

Все статьи