Выбор автомобильной сигнализации

СигнализацияСовременные противоугонные системы представляют собой высокотехнологичный продукт предназначенный сохранить автомобиль (подать сигнал) от угона, взлома и прочих неприятностей.

Фактор существования значимой преграды при угоне транспортного средства, как правило, обескураживает преступника и отбивает у него желание к краже.

Однако в зависимости от стоимости автомобиля, его класса и сложности проводимых работ, даже ассортимент наиболее универсальных автомобильных сигнализаций Pandora, группируется в зависимости от модельного ряда и категории устройства.

Также, при выборе сигнализации следует руководствоваться тем, что вся противоугонная  система в целом должна не превышать 5-10% от стоимости транспортного средства.

Виды сигнализаций

В зависимости от стоимости автомобильной охранной системы, производители дополняют её электронные модули различным функционалом.

Сигнализации, в зависимости от функционала:

  • односторонние – простые модели, не дающие четкой информации о состоянии автомобиля, на пульт владельца;
  • двусторонние – в брелок у сигнализации внедрен дисплей, который информирует водителя о состоянии транспортного средства;
  • автосигнализации запускающие двигатель – данные устройства по средству беспроводного сигнала глушат мотор и не дают преступнику скрыться;
  • GSM и GPS системы – модели информирующие владельца авто на мобильный телефон о состоянии автомобиля;
  • автосигнализации с диалоговой кодировкой сигнала – устройства обладают наиболее защищенной системой кодирования, взлом которой пока исключен.

Набор функций базовой версии сигнализаций Pandora

Данное устройство является наиболее универсальным на рынке автомобильных охранных систем. Уже базовая его версия, как минимум оборудована фирменным диалоговым кодом, каналом обратной связи, датчиком удара/уклона/перемещения и функцией автоматического запуска двигателя.

Более дорогие устройства могут быть оборудованы шиной интеграции в  Controller Area Network (CAN) систему автомобиля, которая позволяет формировать полноценный информационный протокол состояния автомобиля на смартфон владельца или пульт управления.

Также автосигнализация Пандора премиум категории оборудована GPS и ГЛОНАСС модулями, способными отображать местоположение транспортного средства.

Все статьи